quinta-feira, 23 de maio de 2024

Receita de Lasanha tradicional

Foto Reprodução – Sabores Ajinomoto
Ingredientes:

Para a massa:

500g de massa para lasanha pré-cozida

Para o molho à bolonhesa:

500g de carne moída (pode ser carne de boi, porco ou mista)

1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 lata de tomate pelado (ou molho de tomate)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 cenoura ralada
1 talo de aipo picado
1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva para refogar

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Para o molho bechamel:

3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
Noz-moscada, sal e pimenta a gosto

Para a montagem:

300g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.

Acrescente a cenoura, o aipo e continue refogando por alguns minutos. Adicione o vinho tinto (se estiver usando) e deixe reduzir.

Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente.

Enquanto o molho à bolonhesa cozinha, prepare o molho bechamel. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem. 

Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe até obter um molho cremoso.

Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções da embalagem.

Em uma assadeira, monte a lasanha em camadas, começando com uma camada fina de molho à bolonhesa, seguida por massa, molho bechamel e queijo mussarela.

Repita o processo até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de queijo parmesão por cima.

Leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar. Sirva quente e aproveite!

Lasanha tradicional

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