Foto Reprodução – Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
Para a massa:
Para o molho à bolonhesa:
500g de carne moída (pode ser carne de boi, porco ou mista)
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 lata de tomate pelado (ou molho de tomate)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 cenoura ralada
1 talo de aipo picado
1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva para refogar
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Para o molho bechamel:
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
Noz-moscada, sal e pimenta a gosto
Para a montagem:
300g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
Acrescente a cenoura, o aipo e continue refogando por alguns minutos. Adicione o vinho tinto (se estiver usando) e deixe reduzir.
Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente.
Enquanto o molho à bolonhesa cozinha, prepare o molho bechamel. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem.
Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe até obter um molho cremoso.
Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções da embalagem.
Em uma assadeira, monte a lasanha em camadas, começando com uma camada fina de molho à bolonhesa, seguida por massa, molho bechamel e queijo mussarela.
Repita o processo até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de queijo parmesão por cima.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar. Sirva quente e aproveite!
Lasanha tradicional
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